助人为乐好少年
【作者:801中队祁逸灵  发布时间:2017/4/7 9:03:46  点击数:2170】

祁逸灵.JPG
祁逸灵.JPG

20159月,祁逸灵同学以优异的成绩升入安吉实验初中,将近两年的学习生活,练就了自己不服输的精神,她用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,以乐观向上的心态感染同学,以刻苦学习的精神带动同学,以兢兢业业的工作态度服务同学。她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行来展现新时代初中生应该具有的美德,受到了老师、同学以及身边各类人群的喜爱。

在家长的心目中,祁逸灵是一位懂事孝顺,尊老爱幼,乖巧可爱的女孩。在老师们心目中,她是一名品学兼优的好学生。在知识的海洋中,她更是个贪婪的索求者。课堂上,敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习和知识有自己独到的见解,她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还不断丰富、充实自己。她热衷于阅读课外书,博览群书,兴趣广泛,她喜欢清静安宁,总见她静静地坐在教室的一隅,脸上带着从容恬淡的微笑思考着,沉醉着。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思好问的精神,使她不但具备了扎实的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力,在学校的各级考试中,她的成绩始终名列前茅,如:奥科拉力赛屡获一等奖;连续荣获“校级美丽学生”、“优秀少先队员”、“优秀少先队干部”、“成功奖学金”一等奖……她,当之无愧地成为了全校同学的学习楷模。

在班级里、在同学们的心目中,她不仅是一个享有极高威望的班干部、一个各方面出类拔萃的同学,也是大家伙最可信赖的好伙伴,一个可以倾心相交的知己。学习上成绩优异的她,从不骄傲自满,充分利用自己的学习优势,真诚、热情、耐心地帮助其他同学。每逢有同学遇到不懂的问题或生病落下了功课,她总是耐心地给他们讲解、补习,直到完全弄懂学会为止,从没有一丝一毫的厌烦。她默默地用自己的力量努力着、奉献着。

生活上,她十分俭朴,从不与别人攀比物质享受,也从不提出非分的要求,增加父母的负担。祁逸灵是一个遵守公德、乐于助人、善良的女孩。无论走到哪里,都不会随意乱扔垃圾,看到垃圾便要捡起,还把这种好习惯传递给身边的人。每一次在路上遇到乞讨的人,她总会或多或少给他们一些零钱,也许有人会说那些人可能是骗子,但她总觉得那些人中总有真正需要帮助的人。最近,听说杭垓小学的一名同学患了白血病,她二话不说,拿出了攒了好久的100元放在了捐款箱。平时,只要哪个同学生活上遇到了困难,她都能力尽所能的伸出援手。每次为贫困生和灾区儿童捐物捐款,她都会慷慨解囊。

作为校学生会副主席,她总是主动为学校的各项活动出谋划策,并亲力亲为参与其中,如:“2016元旦文艺汇演”、“走进社会福利院”等等 。她多才多艺,爱好广泛,利用业余时间参加了舞蹈、钢琴、二胡等特长学习,并屡屡在各类艺术比赛中取得优异的成绩。

如今,祁逸灵同学正凭着自己顽强的毅力和踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她是一个真诚、善良的女孩,她还有一颗美丽的心灵!学习、生活、成长之路,艰辛而漫长,但她懂得进取和奋发,她正用爱心、恒心、信心、诚心,托起更加灿烂、美好的明天。

 

下一篇:

用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: