大气文明 责任立行
【作者:707中队陈扬帆  发布时间:2017/4/7 9:00:28  点击数:2221】

707陈扬帆.jpg
707陈扬帆.jpg

陈杨帆,是一个阳光、爱笑、聪慧的男孩。是安吉县实验初中教育集团初一七班的一名学生,目前是班里的中队长。

他热爱学习,有着自己独特的学习爱好,比如,他喜欢诗词,喜欢诗词的韵律与情怀,他喜欢历史,喜欢历史的博大精深,他喜欢作文,喜欢作文的行云流水……

他在学校里不迟到、不旷课,学习刻苦认真,有较强的进取精神。以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为座右铭。在现实生活中,常常以此鞭策自己。他在课堂上认真做笔记,课后及时巩固,做到“温故而知新”,让每天所学的内容能够吸收,就像海绵里的水一样,吸得进去,挤得出来。他始终本着勤奋努力、踏实求进的精神去面对学习中的困难,以优异的成绩回报自己的付出,他相信“一分耕耘,一分收获”。他曾在英语、数学、科技等比赛中获得过较好的名次,也在安吉县第二届、第三届少年文学之星现场作文大赛中获得三等奖、二等奖;在浙江省作家协会主办的少年文学之星征文比赛中荣获三等奖。

他喜欢通过业余课外的学习来提高自己的个性修养。通过自己努力的汗水与泪水,他取得了浙江省音乐家协会钢琴十级考级证书;中国歌剧舞剧院考级委员会的钢琴(乐理)高级等级钢琴十级优秀考级证书。

在学校里,他是老师的得力小助手,同学们的好服务员。不仅积极完老师交给的工作,而且还能主动帮助老师管理班级,得到了老师的信任和同学的喜爱,在各项活动中他总是积极参与、充分发挥自己的特长,为班级赢得了荣誉。

在班上,他是一名好学生。课堂上敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习和知识有自己的见解。他与同学们的关系融洽。当他看到有困难的同学总会尽力去帮助他们,因为“帮人即是帮己”!下课后,总能听到他和同学们爽朗的笑声。上体育课时,他会与同学们一块打篮球、踢足球,开心级了,他感觉:有朋友真好。

在家中,他是一个乖孩子。他懂事孝顺,尊老爱幼,乖巧可爱。能够做到勤俭节约,朴实自然。在家中,他能积极主动帮助家长干一些力所能及的家务活,还能帮助父母照顾幼小的弟弟。空余时间他总会陪父母聊聊天,给他们带来快乐。他还能坚持自己的事情自己做,不让父母为他操心。

思想上,他有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。他热爱祖国、热爱中国共产党、热爱团组织,有着较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严要求鞭策自己,积极要求进步,并有强烈的向团组织靠拢的意愿。

人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时他能骄傲地说:他拼过、他无悔!他一定会加倍努力,以自己的实际行动一步步实现自己的人生价值与社会价值。

未来祖国还得靠他们去努力建设,未来社会的精神面貌还得靠他们去发扬光大。所以他一定会更加努力学习,在困难面前永不低头。他更要总结好过去的不足,把他好现在的机遇,树立好未来的目标。他更要发扬“大气文明、责任立行”的形象精神,让自己的明天走得更好更远。

 


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: