争做美德好少年
【作者:815中队沈邵佳  发布时间:2017/4/7 8:50:16  点击数:2174】

沈邵佳.JPG
沈邵佳.JPG

我叫沈邵佳,今年15岁。是安吉实验初中教育集团215班的一名学生。我出生在一个再普通不过的家庭中,没有特别的人生际遇,也没有轰轰烈烈的事迹,但仍然学会了长辈善良淳厚,乐于奉献的熏陶,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。我追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实,集中的展现新时代初中生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识我的人的喜爱。 我能够在各方面严格要求自己,懂得遵纪守法,热爱集体,助人为乐。在学习上勤学善思,那只不过是一部分而已。

我小学时一直得到同学和老师的喜爱与照顾,我和许多同龄孩子一样热爱学习,热爱多姿多彩的校园生活。良好的兴趣,开阔的视野,刻苦的努力,为我的学习打下了坚实的基础。平时我博览群书,每天让自己徜徉在书的海洋,每当其他学生沉醉于玩耍,我却默默的伏案阅览或解题,在家有时候很晚还在看书,功夫不负有心人,我各个方面变得越来越出色。在学习上,我有一股钻劲,从不向任何难题低头。能学好书本知识,充分利用课堂四十分钟,对老师所讲的内容,进行及时理解、消化和吸收,课后独立完成作业,做到每天任务当天完成,保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习留有自学的空间,这样学习起来会更加的轻松,所以我的成绩一直还不错。

作为一名中学生,我具有不屈不挠的顽强意志和不服输精神。当然我对自己要求十分严格,从不允许自己迟到、早退。上课更是认真听讲,认真完成老师布置的作业,从不拖拉。我勤于思考,不懂就虚心求教,直到弄懂为止。重视每一科的学习,绝不偏科,全面发展,重点突出是我学习的理念。同时,我还积极组织并参加班上的活动,帮助班内的其他学生。学习上优异的成绩成为我帮助同学的有利条件,我对同学们真诚,热情,无论谁来问我题我都给他详细讲解,没有任何保留。有些优秀生不愿与差生交往,但我认为生命是等值的,差生同样有许多优点值得我学习。正因如此,我在班里的人缘极好。我从不与人斤斤计较。无论谁有困难,我都会伸出援助之手。

现在的孩子在家里都是个宝,我也不例外。但我从不与别人攀比物质,也从不提出非分的要求,增加父母的负担,不比物质比精神,我选择用人格魅力来得到他人的赞赏。我相信外在的美是一瞬的,而内在的美是长久的。在生活中我也是个遵守公德、乐于助人、善良的女生在骑车行进的路上不仅自己自觉地遵守交通信号还要求爸妈和自己一样执行,这已经是我的习惯了。无论走在哪里,我都不会随意乱扔垃圾,更是看到垃圾便要捡起,这也是我的习惯。每一次在路上遇到乞讨的人,我总会或多或少的给他们一些零钱,曾经也有人告诉过我那些人可能是骗子,但我总觉得那些人中总会有真正需要帮助的人。

我逐渐长大,在父母的影响下,我也努力成长为一个尊敬长辈,孝敬长辈的孩子。平时,每天吃完晚饭,我就主动帮妈妈整理厨房和餐桌。每到周末,做完功课,我都会打扫房间,或为爸爸妈妈露一手——帮他们做饭。妈妈不让我做这些家务,怕影响我学习。我总是笑笑说:“学习也要劳逸结合,做家务等于是休息嘛!”父母有时因工作或生活琐事,心情烦闷,每到这时,我就用平时看到的一些幽默滑稽的笑话来逗父母开心。

如今,我以坚强的意志,不懈的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游;我以正直与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲曲质朴温暖的歌;她用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书画着一张多彩的人生画图。

 


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: