不经历风雨 怎能见彩虹
【作者:814中队孙何韬  发布时间:2017/4/7 8:46:14  点击数:2227】

814班孙何韬.JPG
814班孙何韬.JPG

他,戴着一副黑框眼镜,俨然一副文质彬彬的书生形象。他天性至真至纯,脸上总挂着自信的微笑,以自己的一言一行展现了初中生应该具有的美德。他就是安吉实验初中214班的孙何韬同学,一个阳光大男孩。

一、勤奋学习的他

“书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟”是孙何韬的座右铭。在学习上,他总是有着一股执着和韧劲。他勤学善思,努力钻研,不轻易向难题低头,遇到难题,他能虚心向老师求教,直到找到正确的答案为止。他对待学习一丝不苟,积极动脑、大胆发言是孙何韬上课时的突出表现。课堂上,他思维活跃,喜欢和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。课堂上有时为了一个问题或一种解题方法和老师、同学展开辩论,老师看在眼里,喜在心里。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到他独特的见解。他努力学好书本知识,充分利用课堂四十分钟,对老师所讲的内容,进行及时理解、消化和吸收,课后独立完成作业,做到每天任务当天完成,保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习留有自学的空间,这样学习起来会更加的扎实有效。刚进实验初中的他,成绩排名只在校四五十名左右,就这样通过自己的努力,逐渐改变自己,一步步地向上攀登。即便有时不小心成绩滑落了,他也不气馁,继续振作往上攀,所以他现在的成绩在班里是名列前茅,校排名也校四五十名上升到现在的一二十名

二、认真负责的他

身为班干部,孙何韬总是尽自己最大的努力,为老师分忧解难,做老师的好帮手。在学校,担任班里中队长和团支部书记的孙何韬,深知自己肩上的责任重。一方面,对老师交给的任务总是积极认真地完成,如每天班里的收发登记作业,每次团支部活动的宣传、组织。作为学校学生会中的纪检部长,应学生会的安排部署,每天的早读检查、眼保健操检查、课间文明休息检查,以及每天中餐食堂用餐的纪律检查,孙何韬都能按时到位,勤勤恳恳,任劳任怨,工作井然有序。校内外的学习、团支部活动,常常忙得他不亦乐乎,但他总是充满自信地面对,对待工作总是那么认真负责,因此,他的工作成绩也得到了老师和同学们的认可!。

三、热心礼貌的他

在同学心中,孙何韬同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,他都会伸出热情之手。他积极帮助一些成绩比较落后的同学,给予他们信心及鼓励。班里有同学学习上遇到难题了,他总会主动帮助同学,并启发同学一起分析难题,和同学一起进步。无论是语文、数学还是英语老师,他们都对孙何韬信任有加,把什么重要的事都放心地交由他去做。每次考试排考场时,他总会主动留下来帮助做值日,扫地、排座位、倒垃圾,任劳任怨。在他的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。孙何韬同学还是个礼貌的孩子,遇到周围的邻居、老师,都主动打招呼。他内心特别地尊重与敬爱老师,因为是他们给予了他知识,帮助他成长,没有老师的辛勤付出,就没有他的健康成长和进步。他也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。他不愧是一名友善待人的好少年,同学的好伙伴。 

四、兴趣广泛的他

孙何韬同学不仅学习成绩优异,而且兴趣广泛,书法、笛子是他课余的最爱。在201212月参加了浙江省少年儿童书法竞赛,获得了优秀奖。在201312月参加了安吉县第二届青少年书法大赛,获得了一等奖的好成绩。20157月和20167月分别参加了两届“中国优秀特长生艺术节”浙江赛区的乐器比赛,清脆悠扬的笛声,赢得了在场老师和同学们的阵阵喝彩,竹笛类的两届金奖也收入囊中。

孙何韬还酷爱阅读,他博览群书,每天让自己徜徉在书的海洋。广泛的阅读开阔了他的眼界,提高了他的写作水平,多次参加了省市县各级征文活动,取得了省征文一等奖、县市级一、二等奖的好成绩。同时也使得他在各个方面变得越来越出色,受到大家的一致赞誉。

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。这就是他——孙何韬,一个勤奋学习、工作认真负责、热心礼貌、乐观向上的阳光少年,正不断地进取、完善自,努力创造更美好的明天!

 

 


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: