不忘初衷 方得始终
【作者:802中队郑英杰  发布时间:2017/4/7 8:42:28  点击数:2238】

802班郑英杰.JPG
802班郑英杰.JPG

我叫郑英杰,今年16岁。是实验初中802班的一名学生,也是初二(2)班的班长。“为集体尽职,为伙伴服务”是我的宗旨。从小受长辈善良淳厚,乐于奉献的熏陶,养成了良好的品质。我没有特别的人生际遇,没有轰轰烈烈的事迹。但我天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实,集中的展现新时代初中生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识我的人的喜爱。

在学校里,每位同学都是我的好朋友,我喜欢看见同学们灿烂美丽的笑容,于是,每次谁有困难,无论是学习上还是生活上的,都会找我帮忙,我也尽力帮助,在班里我的书包是最沉的,为什么呢?因为我不仅把所有的课本和练习册都带上,还要多带些练习本,笔,橡皮,宣纸我也都带在身边,当上课时同学们缺这少那的时候我的书包就是百宝箱了,我可以尽可能的去帮助同学们,妈妈总是让我不要拿那么多东西了,可是我想我力气大背得动,而且我带的学习用具全了就可以方便帮助其他同学使用了。

学习上优异的成绩成为我帮助同学的有利条件,我对同学们真诚,热情,无论谁来问我题我都给他详细讲解吗,没有任何保留。有些优秀生不愿与差生交往,但在我眼中每个同学都是平等的,即使学习较差的同学也有许多优点值得我学习。正因如此,我在班里的人缘极好。我从不与人斤斤计较。无论谁有困难,我都会伸出援助之手。

学校劳动,我总是说自己力气大,抢着干最脏最重的活儿,不会偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干,因为我知道劳动的辛苦,所以我总想帮助同学多干些活。如果有同学不守纪律,我会及时给同学们指出来,帮助他们改正错误。作为一名学生会干部,我认真负责,积极利用自己的课余时间做好团委老师布置的各类活动筹备工作以及各项检查工作,处处维护学校荣誉,树立自身形象,朝着优秀学生会干部的目标前进!

在社会中,诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动是我们中学生应该做的。在社会实践中磨练自己的能力,增长自己的才干。在今年的献爱心活动中,我捐出了自己积攒的零花钱。在推门送温暖活动中,给爷爷奶奶们讲故事,唱歌,打扫卫生,让孤寡老人们感到这个大家庭里面的温暖和快乐。生活中的我,就是这样,希望用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

成绩代表过去,我的人生之路才刚刚起步,蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖,雄鹰只有勇敢的捕击风雨,才能使自己的翅膀更加强健有力。大浪淘沙,方显真金本色,风雪过后,更见青松伟岸。

美德少年这份荣誉,对我是嘉奖更是一种动力,是我前进道路中的标杆,是它告诉我在世间沉浮之中,不忘初衷,方得始终。

 


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: