勤学善思 勇攀高峰
【作者:713班常权  发布时间:2017/4/7 8:32:27  点击数:2088】

常权.JPG
常权.JPG

在本班同学的选举下,评选出了一位品学兼优,积极向上,有志向,有目标的人气王——常权。他是一名优秀的尖子生,更是一位乐于助人的好同学。如果说黄河是我们中华的母亲河,那他就是我们班的顶梁柱。

在平常的学习中,常权一直是一个尊师重道的人。走路时遇到老师的一声问好,或是和老师探讨学习上的问题,似乎与他而言都是生活中的一部分。“教学相长”“亦师亦友”,这是他与老师的相处方式。在午间时,他总是能静下心来,一心扑在学习上,不受任何影响,安分守己,按时完成老师布置的作业。在班级需要帮助时,总是能第一时间伸出援手,尽心尽力地为班级分担。不仅是学校,在家中的他更是一个孝敬父母的好少年,不仅能自觉完成作业,不让父母操心。还会帮父母分担家务活。在家长老师间的口碑一直只是很好的。

常权在生活中总是用他的真诚之心感动身边的每一位同学。面对成绩,他从未表现出任何骄傲和自满情绪,他把团结友爱精神牢牢铭记在心里,充分表现在行动中,和同学们相处得异常融洽。在自己取得成绩的同时,他时刻注意帮助相对落后的同学,经常以“小老师”的角色为他们答疑解难。同学有了困难他总是及时伸出友爱之手,谁的笔没有拿,他把自己的送给他;谁的橡皮没有带,他一声不响地递过去。下雨了,他护送没有雨具的同学出校;下雪了,他搀扶生病的同学回家。

常权有一颗乐观的心。对于生活,他持有一颗热爱之心。面对挫折,他秉着“从哪里跌倒,就要从哪里站起来”的信念,迎难而上,变得更优秀。他经常说“身体是学习的本钱”,所以每天都坚持保持早晨晨跑,饭后散步的好习惯……独立自主的他,不管大事小事,只要是交给了他,都是自己一手操办。有条不紊地实行。他是个很有担当,有责任的人,不推卸责任,是自己的错就是自己的错,公私分明。搬花盆,做花架......似乎他为班级做的太多了。倒是有了“保姆”的样子。不过,这样的他,不管是老师还是同学,都十分欣赏的。才有了这人气王的称号。

他信守诺言,待人诚恳,从不撒谎,是诚实守信的楷模。学校里良好的教育和熏陶、大量的阅读、父母的言传身教,使他获得了广博的知识,学会了许多做人的道理。他倡导用和谐理念与同学相处,他常戏称自己要通过“以德服人”来树立在班级中的威信。在日常学习生活中,他总是按时主动完成作业,考试从容应答,从不作弊。作为班干部,他以身作则,说到做到,再苦再累的活也抢着干,再难的事他也会想办法去完成。

他热爱学习,态度端正,是学习的榜样。课前他能提前预习,做到先预习,后学习上i课时,他认真思考,用多种思路来解题。下课时,他不懂就问,积极和同学一起探讨难题,营造良好的学习氛围。课上他及时能做好摘录,课后他能合理复习。他对学习是一丝不苟的,力争超越自我。

常权,同学们推荐的美德少年,希望在今后的日子里能够继续保持优点,勤学善思,勇攀高峰!

 

 

 

 

 

 


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: